Новости

01.12.2020 14:56
Рубрика: Общество

Сергей Кравцов: Планов перевести школьников на постоянный дистант нет

Дистанционное обучение - это вынужденная мера. Решение о переходе о на эту форму обучения в регионах принимают по объективным причинам. Но никаких планов постоянного перевода школьников на дистант ни в Москве, ни в других регионах нет. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

- Понимаю беспокойство родителей по поводу того, останется ли такой формат по окончании пандемии. Официально заявляю: однозначно нет! Как только позволит эпидемиологическая обстановка, школы сразу же вернутся к традиционной системе обучения. Пример: Краснодарский край, Карачаево-Черкессия и другие регионы, - всего 12 регионов, где обстановка позволяет и где школьники вернулись к очному обучению, - рассказал Сергей Кравцов.

Он также рассказал о том, что министерство просвещения готовится к внедрению Цифровой образовательной среды.

- Это возможность помочь традиционной системе повысить качество образования. Например, ребенок заболел. Чтобы поддержать мотивацию к учебе, чтобы не пропускать занятия, поддерживать успеваемость - вот в этом случае поможет ЦОС. Учитывая медицинские показания, - рассказал Сергей Кравцов. - ЦОС поможет с повышением квалификации учителей.

Общество Образование Правительство Минпросвещения