Новости

01.12.2020 15:59
Рубрика: Культура

Журнал "КиноРепортер" объявил дату вручения премии "Событие года"

Вручение престижной кинопремии "Событие года" в этом году состоится 15 декабря. Об этом объявил журнал "КиноРепортер", уточнив, что девятая по счету премия "пройдет в актуальном формате". Это означает, что лауреаты "События года", авторы и участники самых ярких экранных проектов 2020-го будут объявлены на церемонии, как обычно. "Организаторы хотят не только, не изменяя своим традициям, подвести итоги года, но и поддержать кино- и телеиндустрию", - подчеркивает редакция "КиноРепортера".
 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС  Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Награда "Событие года" будет вручаться в преддверии десятилетнего юбилея издания. Главный редактор "КиноРепортера" Мария Лемешева уверена, что 2020 год дал всей индустрии бесценный опыт: "У нас, наконец, появилось время притормозить и посмотреть на свою работу с разных сторон, подумать, пофантазировать, поставить новые цели и задачи, научиться быстро реагировать на запросы аудитории, находить новые способы общения со зрителем. Да, многие релизы были перенесены или вовсе отменены, некоторые - как "Фея" или "Спутник" - вышли онлайн. Эти фильмы могли претендовать на серьезный зрительский интерес, но остались без сборов… Непросто сейчас и артистам, и студиям, и кинотеатрам. Но мы пройдем это испытание все вместе. Верю, что премия позволит поддержать кинематографистов и мы, как и в прошлые годы, отметим любимцев публики - за их яркие проекты и творческое проявление себя".

Главный редактор также подчеркивает, что, несмотря ни на что, этот год порадовал нас и премьерами, и новыми именами. "Достаточно вспомнить Евгения Романцова, Стасю Милославскую, Варвару Шмыкову - все они громко заявили о себе ролями 2020 года и, конечно, могут рассчитывать на победу. Были и громкие премьеры. Особо повезло по сборам картинам, которые вышли еще до начала пандемии, например фильму "Холоп", ставшему кассовым рекордсменом. Но не стоит сомневаться и в успехе таких картин, как "Стрельцов", "Серебряные коньки", "Дорогие товарищи", и других, которые в эти сложные времена должны особо вдохновить публику. Порадовали и сериалы. 2020 год стал прорывным для этого формата и подарил нам множество ярких актерских работ: мы аплодировали Виктории Исаковой, Светлане Ходченковой, Никите Ефремову, Андрею Смолякову, Максиму Аверину и многим, многим большим артистам. Так что выбор у жюри будет сложным", - говорит Лемешева.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной