Новости

02.12.2020 18:18
Рубрика: Экономика

Argus: Цена российской нефти Urals приблизилась к докризисному уровню

Стоимость российской нефти Urals в Европе превысила 47 долларов за баррель, приблизившись к уровню начала марта, до падения котировок из-за пандемии коронавируса, а также развала прежнего соглашения ОПЕК+. Об этом сообщает ценовое агентство Argus, на данные которого ориентируется Минфин РФ.

В Северо-Западной Европе 1 декабря цена на Urals поднялась на 46 центов и составила 47,19 долларов за баррель. В сообщении агентства говорится, что в целом, в декабре давление на цены Urals в Северо-Западной Европе может оказать рост предложения в балтийских портах. Ожидается, что отгрузки самой популярной марки российской нефти увеличатся примерно на 12% по сравнению с ноябрем, почти до 860 тыс. баррелей в сутки (3,7 млн тонн в месяц).

В Средиземноморье стоимость Urals 1 декабря также выросла на 46 центов, поднявшись до 47,86 долларов за баррель. Здесь, напротив, ожидается снижение предложения нефти в Новороссийске, что окажет поддержку котировкам. Отгрузки в декабре уменьшатся примерно на 20% по сравнению с ноябрем, до минимального уровня с августа - 210 тыс. баррелей в сутки (905 тыс. тонн в месяц).

В сообщении Argus подчеркивается, что участники рынка ожидают решения комитета ОПЕК+ об объемах сокращения добычи в 2021 году. Заседание стран ОПЕК+, которое должно было состояться 1 декабря, перенесено на 3 декабря.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цена на нефть