Новости

02.12.2020 16:16
Рубрика: В мире

Австрия ослабит карантин с 7 декабря

Жесткий карантин в Австрии возымел эффект, поэтому со следующего понедельника альпийскую республику ждет постепенное ослабление локдауна. Об этом объявил австрийский канцлер Себастиан Курц, передает Krone.at.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

С 7 декабря в стране вновь откроют двери детские сады, начальные и средние школы, а вот старшие классы и студенты пока продолжат учиться дистанционно. Возобновят работу розничные магазины и предприятия сферы услуг, включая парикмахерские и салоны красоты, - разумеется, им придется работать с соблюдением строгих санитарных требований. Начнут принимать посетителей библиотеки и музеи. Правда, другие культурные учреждения и кинотеатры, рестораны и отели останутся закрытыми до 6 января. До этого времени также будут действовать ограничения на выход из дома в ночное время. А вот с 7 января туристическая отрасль, как ожидается, должна ожить.

При этом горнолыжный сезон в Австрии стартует уже 24 декабря - любители зимних видов отдыха смогут встать на коньки и на лыжи. Правда, контактные виды спорта по-прежнему под запретом.

С понедельника австрийцы снова смогут встречаться с друзьями - в пределах двух семей. На Рождество и Новый год разрешат компании до десяти человек - точно такое же правило будет действовать у немцев. А вот погулять на рождественских базарах и выпить на морозном воздухе глинтвейн в этом году австрийцам не удастся. Наконец, всем приезжающим из зон риска придется соблюдать карантин.

В мире Европа Австрия Пандемия коронавируса COVID-19