Беларусь готова участвовать в сельхозпрограммах в Псковской области

Беларусь готова активнее участвовать в программах развития сельского хозяйства в Псковской области. Об этом заявил 1 декабря заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко на заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Псковской области в формате видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Петришенко обратил внимание, что белорусские производители могут обеспечить потребности Псковской области в пассажирской, грузовой, дорожно-строительной и коммунальной технике. "Последние годы мы развивали производство, ориентируясь в том числе на потребности российского рынка, - отметил он. - Как мы знаем, перед Псковской областью стоит вопрос кардинального обновления парка городских автобусов, прежде всего в столице региона".

В сентябре этого года дилер МАЗа выиграл конкурс на поставку в Псков 11 автобусов сверхбольшой и 6 - большой вместимости. В Пскове также прошла опытная эксплуатация автобуса МАЗ на газомоторном топливе.

По мнению вице-премьера, в Псковской области могут быть востребованы услуги белорусских строителей. Помимо возведения жилых кварталов, интерес может представлять строительство социальных объектов - школ, детских садов, больниц с привлечением кредитных ресурсов Банка развития Беларуси, пояснил Игорь Петришенко. Он также предложил развивать сотрудничество в сфере образования и здравоохранения.

Фото: Татьяна Андреева
Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.