Новости

02.12.2020 18:49
Рубрика: Экономика

Мурашко рассказал об увеличении производства вакцины "Спутник V"

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о планах по увеличению объемов производства вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом он рассказал на презентации вакцины для ООН в среду, 2 декабря.
 Фото: АФК "Система"/ТАСС  Фото: АФК "Система"/ТАСС
Фото: АФК "Система"/ТАСС

"Мы собираемся увеличить выпуск вакцины в России и во всем мире", - сказал министр, подчеркнув, что "Спутник V" - одна из лучших существующих вакцин.

Он также отметил, что ей уже привиты более 100 тысяч россиян из групп риска, имея в виду врачей, учителей. Также, по его словам, начались поставки вакцины во все регионы России, чтобы в ближайшее время начать массовую вакцинацию в стране. Одновременно проводятся пострегистрационные исследования "Спутник V" в Беларуси, Индии, ОАЭ и Венесуэле, обсуждается проведение испытаний в Бразилии и других странах.

Министр отметил, что собранные данные об эффективности вакцины свидетельствуют о том, что она формирует хороший иммунитет, в том числе клеточный. Он напомнил, что вакцина, разработанная на основе аденовирусных векторов, создана в Национальном исследовательском центре эпидемии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, который ранее представил миру вакцину против лихорадки Эбола.

"Спутник V" зарегистрирована 11 августа и стала первой в мире вакциной, защищающей от коронавируса.

Экономика Отрасли Фарминдустрия Правительство Минздрав Вакцинация от коронавируса