Названа причина смерти звезды "Весны на Заречной улице" Нины Ивановой

Наше кино
    02.12.2020, 18:12
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Причиной смерти актрисы и режиссера Нины Ивановой, скончавшейся днем 1 декабря на 87-м году жизни, стали проблемы с сердцем. Об этом сообщает KP.RU.

По информации издания, последние годы жизни Нина Георгиевна вела затворнический образ жизни, практически ни с кем не общалась и отказывалась от интервью. Лишь изредка разговаривала с соседями по подъезду.

Как сообщает ресурс, вчера около трех часов дня 62-летний сосед Ивановой решил навестить пенсионерку, несколько минут звонил в ее дверь, однако ему никто не открыл. Взволнованный мужчина дернул ручку, и выяснил, что дверь оказалась не заперта. А войдя в квартиру обнаружил, что Нина Георгиевна не подает признаков жизни.

Вызванным врачам скорой оставалось лишь констатировать смерть артистки.

"Женщина умерла в своей квартире на Проспекте Мира. После осмотра медики установили причину смерти - острая сердечно-сосудистая недостаточность", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах столицы.

Нина Иванова родилась 6 января 1934 года в Москве. В кино дебютировала в десятилетнем возрасте - в 1944-м, в драме "Жила-была девочка" Виктора Эйсымонта.

Среди работ - главная женская роль у Марлена Хуциева в "Весне на Заречной улице", картины "Любовью надо дорожить", "Серая болезнь", "Еще можно успеть", "Шурка выбирает море".

Как режиссер сняла несколько сюжетов детского юмористического журнала "Ералаш".