Русполимет Дробмаш Гранком Завод вакуумной металлургии Выксунский литейный завод

Названы самые подорожавшие в конце ноября продукты

С 24 по 30 ноября 2020 года из продуктов питания больше всего подорожали огурцы (7,9%) и помидоры (3,6%). В целом на плодоовощную продукцию цены выросли в среднем на 2%, сообщили в Росстате. Также существенный рост был отмечен на яйца куриные (плюс 1,8%) и подсолнечное масло (1,1%).
 Фото: Виталий Аньков / РИА Новости  Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

По большинству продуктов питания рост был минимальным. Так, сахар-песок подорожал на 0,8%, крупа гречневая и вермишель - на 0,5%, рыба мороженая - на 0,4%. А мясо кур, колбаса вареная, консервы мясные для детского питания, сметана, творог жирный, сыры сычужные, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, мука пшеничная и макаронные изделия выросло в цене на 0,3%, колбаса полукопченая, молоко, консервы овощные для детского питания, печенье, чай черный и хлеб ржаной - на 0,2%. Подешевело разве что пшено - на 0,2%.

В целом в октябре цены на продовольственные товары увеличились на 0,6% (в октябре 2019 года - на 0,2%). А за 10 месяцев этого года продукты подорожали на 3,6% к аналогичному периоду прошлого года. Больше всего цены выросли на крупы и бобовые - 20,6%, макаронные изделия - 7,7% и сливочное масло - 7,7%. В январе-октябре из продуктов подешевел только сахар - более чем на 10% в сравнении с тем же периодом прошлого года.