Новости

02.12.2020 13:17
Рубрика: Культура

Неделя российского кино в Лондон в этом году пройдет онлайн

В 2020 году Russian Film Week, а также премия Golden Unicorn ("Золотой Единорог"), которые проходят в Лондоне, планировали отметить свой первый юбилей - 5 лет. Но ситуация с пандемией не позволяет этого сделать в реальности. Таким образом, британский смотр российского кино пройдет в онлайн-формате с 6 по 13 декабря. А саму пятую юбилейную Russian Film Week решено перенессти на 2021 год. Соответственно, премия Golden Unicorn в 2020 году вручена не будет. Однако все картины, представленные на соискание награды в этом году, рассмотрят члены номинационного комитета.

В программу вошло восемь полнометражных игровых, два документальных и 17 короткометражных фильмов. Художественные картины - полный метр, это "Китобой", (он же будет фильмом открытия), "Калашников", "Цой", "Лед 2", "Марафон желаний", "Отель Белград", "Смертельные иллюзии" и "Один вдох" (фильм-закрытия). Документальные ленты, вошедшие в программу фестиваля, это - "О Куриллах с любовью" и "Мозг. Эволюция".

После показов фильмов открытия и закрытия состоятся традиционные для Russian Film Week обсуждения с создателями картин. Фильм "Китобой" представят режиссер Филипп Юрьев и продюсер Алексей Учитель, картину "Один вдох" - режиссер Елена Хазанова. Сессию вопросов и ответов проведет основатель и генеральный продюсер RFW Филип Перкон. Также зрителей фестиваля ждут мастер-классы, которые в этом году проведут актер, режиссер и продюсер Данила Козловский и писатель и драматург Дмитрий Глуховский.

Не стали организаторы отказываться и от традиционного мероприятия Casting Bridge. В нем примут участие актеры, кастинг-директора и агенты из России, Европы и Великобритании. Мастер-классы, круглые столы и лекции помогут актерам и кастинг-директорам наладить сотрудничество. Список участников будет опубликован на сайте RFW в ближайшем будущем.

Где и как смотреть?

Большинство показов состоятся на платформе фестиваля. Фильмы открытия и закрытия будут показаны на новой платформе. Так сделано потому, что одни фильмы программы будут показаны исключительно на территории Великобритании, другие - на территории Европы, третьи - во всем мире. Часть фильмов будет доступна для просмотра на протяжении всей недели, часть будет показана только один раз - по расписанию. Доступ к просмотрам бесплатный (по регистрации), за исключением фильмов открытия и закрытия.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной