Новости

02.12.2020 04:25
Рубрика: В мире

Нуждающимся передали продукты

Восемь миллионов долларов выделила Россия на оказание поддержки социально уязвимым семьям Киргизии, проживающим в сельской местности. Средства направили Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН, основным донором которой является РФ. На них закупили обогащенную муку и растительное масло.

- Продукты питания получат 125 тысяч человек в разных регионах страны, - сообщил чрезвычайный и полномочный посол России в КР Николай Удовиченко. - Их распределят среди нуждающихся специальные комиссии, созданные при местных органах власти.

Как сообщают в офисе ВПП ООН в КР, часть продуктов уже доставили в села Кашгар-Кыштак и Мамажан Кара-Сууйского района Ошской области. Продовольствие получили 50 человек - каждый по 100 килограммов муки и 15 литров масла. Совсем скоро гуманитарный груз отправится в Кочкорский район Нарынской области.

Граждане Киргизии получают продуктовые наборы от Всемирной продовольственной программы за участие в социально значимой работе.

Досье "РГ"

Проект ВВП ООН "Продукты за работу" запущен в Киргизии 12 лет назад. Его сотрудники не прекращали работать даже в условиях жесткого карантина, введенного весной 2020 года.

В мире экс-СССР Киргизия