Новости

02.12.2020 17:02

Владимирская область занимает второе место по энергосбережению

Владимирская область получила высокую оценку за программы по энергосбережению. По данным Минэнерго, регион - в лидерах по уровню внедрения энергоэффективных светодиодных светильников в системах наружного освещения.
 Фото: Администрация Владимирской области  Фото: Администрация Владимирской области
Фото: Администрация Владимирской области

В регионе продолжает успешно действовать госпрограмма "Энергосбережение и повышение энергоэффективности во Владимирской области", в рамках которой из областного бюджета выделяются субсидии на модернизацию уличного освещения. Так, в 2020 году на новые фонари потратят 187,3 миллиона рублей.

Кроме того, активно реализуется благотворительная программа по модернизации систем освещения в детских домах региона. В частности, Муромский и Ляховский детдома получили энергосберегающие светильники: компания "ЭкоЭнергоТехнологии" бесплатно заменила 25 старых светильников на современные светодиодные, а также установила 14 уличных прожекторов. Цель этой программы - не только энергосбережение, но и повышение безопасности детей во время вечерних прогулок.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область ЦФО Владимирская область Владимир Владимирская область: итоги 2020 года