Новости

02.12.2020 07:29
Рубрика: Власть

Дегтярев назвал имя нового министра здравоохранения Хабаровского края

Новым министром здравоохранения Хабаровского края станет Юрий Бойченко. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Дегтярев в своем телеграм-канале.

На должность главы минздрава в октябре был объявлен конкурс, всего на место претендовали пять человек, из них четыре вышли в финал.

"Члены конкурсной комиссии, в которую входят известные врачи, общественные деятели с медицинским образованием, представители профсоюзов, посоветовали назначить министром Юрия Яковлевича Бойко", - рассказал Дегтярев.

Напомним, что бывший глава минздрава Александр Витько был уволен в августе этого года. Его пост занял заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, исполняя при этом обязанности зампреда.

Юрий Бойченко окончил Хабаровский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело". Работал на различных должностях в учреждениях, подведомственных Минздраву РФ. Имеет опыт работы в Росздравнадзоре. С 2011 по 2013 годы являлся заместителем главного врача по лечебной работе в ЦКБ РАН, занимал одну из руководящих должностей в департаменте здравоохранения Москвы. До возвращения в Хабаровск работал в Москве заместителем главного врача "Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского".

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край