Новости

02.12.2020 09:10
Рубрика: Власть

В Тольятти создадут производство дождевальных машин полного цикла

Текст: Олег Дмитриев (Самара)
Резидент ТОСЭР "Тольятти" планирует оснастить производство дождевальных машин необходимым оборудованием для создания линии полного цикла, а также увеличить мощности предприятия до 300 единиц в год. В июле этого года компания получила на проект беспроцентный займ от Фонда развития моногородов в размере 30 миллионов рублей.
 Фото: ООО «Билдинг Строй Гроуп»  Фото: ООО «Билдинг Строй Гроуп»
Фото: ООО «Билдинг Строй Гроуп»

- Режим территории опережающего развития сегодня действует в моногородах Тольятти и Чапаевск, - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - На двух площадках уже зарегистрировано 80 резидентов, планирующих создать свыше 10 тысяч рабочих мест и инвестировать порядка 44 миллиардов рублей. Из них уже запущено более 40 производств резидентов, создано более 5000 рабочих мест. Резиденты ТОРов выплатили в бюджет региона порядка 600 миллионов рублей налогов.

ООО "Билдинг Строй Гроуп" ("БГС")- компания-производитель оросительной техники и комплектующих для дождевальных машин. Организация является единственным российским предприятием, выпускающим отечественную широкозахватную технику типа "Кубань" - круговые дождевальные машины, разработанные с учетом самых передовых мировых и отечественных технологий. Продукция "БСГ" поставляется напрямую сельхозпроизводителям из России и стран СНГ. Компания ориентируется на экологичное производство: металл, который остается при производстве деталей, собирается и сдается на металлолом. Кроме того, в ближайшее время "БГС" планирует присоединиться к программе "Бережливое производство".

Сегодня на предприятии в Тольятти идет установка нового оборудования, которое будет введено в эксплуатацию уже в начале 2021 года. По проекту планировалось создать 25 рабочих мест, но уже сейчас "Билдинг Строй Гроуп" превысил этот показатель и трудоустроил 50 жителей крупнейшего монорогода страны.

- Оборудование, которое мы сейчас закупаем на средства Фонда, поможет нам организовать производство полного цикла. Мы будем изготавливать до 90% всех комплектующих для дождевальных машин. Аналогичного производства в России еще нет, - рассказал генеральный директор "Билдинг Строй Гроуп" Николай Лысов.

Он добавил, что в планах компании наладить поставки продукции не только по России, но и в страны СНГ:

- С Узбекистаном сейчас идут переговоры по поставкам, а с фермерами из Казахстана мы уже заключили контракты. У них есть большая потребность в нашем оборудовании.

В Самарской области инвесторов поддерживает Агентство по привлечению инвестиций - специалисты оказывают бизнесу услуги в режиме "одного окна".

В регионах Власть Работа власти Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самарская область. Правильный выбор для инвестиций