Новости

02.12.2020 06:59
Рубрика: Общество

Грант против стресса

В Омске начала действовать программа психологической помощи людям, пострадавшим от стресса в период пандемии. Проект, рассчитанный на паллиативных пациентов, их близких, а также медицинских и социальных работников, реализует фонд "Обнимая небо", который выиграл президентский грант.

- К нам все чаще стали обращаться горожане, столкнувшиеся с коронавирусом и испытывающие состояние повышенной тревоги и стресса, - поясняет директор фонда Наталья Налимова. - Поэтому мы решили помочь им справиться со своими страхами, научить выстраивать жизнь по-новому в условиях пандемии.

На средства, полученные по гранту, фонд приобрел необходимый инвентарь, собрал команду из опытных психологов-практиков. Они проводят групповые занятия, тренинги, психологические игры и индивидуальные консультации.

- Это действительно помогает избавиться от панического настроения, успокоиться и жить дальше. Мне, по крайней мере, стало гораздо легче, - отмечает слушатель курсов Ирина Шилова. - Хорошо, что в столь сложных условиях в городе появился институт специальной поддержки.

Помощь фонда для омичей, столкнувшихся с коронавирусной инфекцией, бесплатна.

Контакт

Омский фонд "Обнимая небо": тел. (3812) 48-46-25.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область