Новости

02.12.2020 06:55
Рубрика: Общество

Кружки снова открыты

В Томской области с 1 декабря возобновились занятия в детских кружках и секциях в очном режиме. Такое решение было принято на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19.

- Губернатор принял решение возобновить занятия в сфере дополнительного образования в очном режиме с 1 декабря. Однако при этом поставил задачу, чтобы во всех учреждениях, где занимаются дети, независимо от формы собственности, неукоснительно соблюдались все санитарно-эпидемиологические требования, а занятия проводились малыми группами - не более пятнадцати человек, - сообщила заместитель губернатора Людмила Огородова.

При этом родителям детей необходимо контролировать самочувствие ребенка и при малейшем недомогании не пускать его на занятия. Если ученик уже находится на карантине как контактировавший с заболевшим и не посещает школу, ему категорически запрещено посещать кружки и секции, даже если нет симптомов заболевания.

- В учреждения дополнительного образования ходят дети из разных школ. Соответственно, расширяется круг их контактов и повышается риск заражения, - подчеркнула Людмила Огородова.

При этом, если родители примут решение воздержаться от занятий в кружках на период сезонного подъема заболеваемости, место за ребенком в муниципальном учреждении сохранится в течение всего учебного года.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Пандемия коронавируса COVID-19