Новости

02.12.2020 19:44
Рубрика: Спорт

"Краснодар" и "Ренн" назвали составы на матч Лиги чемпионов

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Стали известны стартовые составы поединка пятого тура группового раунда Лиги чемпионов, в котором "Краснодар" в среду вечером, 2 декабря, на своем поле встретится с французским "Ренном". Их опубликовал официальный сайт УЕФА.

Ответная встреча соперников по группе Е начнется на арене "Краснодар" в 20.55 по московскому времени. Напомним, 20 октября в первая встреча во Франции завершилась вничью - 1:1. Мячи на счету кубанца Рамиреса и Гирасси из "Ренна".

Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев (его, кстати, не было в Ренне из-за ангины) выпустил на поле следующих футболистов: Сафонов (вратарь), Смольников, Мартынович, Кайо, Рамирес, Газинский, Классон, Кабелла, Вандерсон, Берг.

Стартовый состав "быков" с тех пор серьезно обновился - с первых минут выйдут несколько футболистов (Кабелла, Вандерсон, Классон, Мартынович), которые пропустили старт ЛЧ по причине травм и болезней. Обратим внимание на то, что после перенесенного коронавируса вернулся на поле основной голкипер Сафонов.

А наставник "Ренна" Жюльен Стефан назвал такой состав: Сален (вратарь), да Силва, Ньямси, Камавинга, Лео Силики, Бурижа, Нзонзи, Докю, Юну,Траоре, Трюффер.

Французы также сделали несколько замен по сравнению с домашним поединком. Их главная потеря - залечивающий травму ударный форвард Гирасси.

Как известно, обе команды уже потеряли все шансы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов (путевки в эту стадию уже забронировали себе английский "Челси" и испанская "Севилья", набравшие по 10 очков). Но зато "Краснодар" или "Ренн", имеющие пока по одному баллу, в случае победы получит возможность сыграть в феврале 2021 года в 1/16 Лиги Европы - второго по значимости еврокубка, куда попадет занявший третье место в нашей группе коллектив.

Если же оппоненты и сегодня разойдутся миром, то судьба третьего места решится в заключительном шестом туре: 8 декабря "Краснодар" сыграет в Лондоне с "Челси", а "Ренн" примет на своем стадионе "Севилью".

В поле на матче между "Краснодаром" и "Ренном" будет работать бригада арбитров из Шотландии. Главный судья - Уильям Коллам (он обслуживает поединки Лиги чемпионов с сентября 2010 года). Помогать на бровке ему будут Фрэнсис Коннор и Дэвид Макгичи. Резервный арбитр - Николас Уолш.

Видеопомощник рефери - Пол Тирни (Англия), его ассистент - Константин Хадзидакис (Англия).

По информации пресс-службы ФК "Краснодар", на протяжении всей встречи синоптики прогнозируют пасмурную погоду. Температура воздуха - 6 градусов выше нуля.

Как известно, в среду поздно вечером свой поединок в Лиге чемпионов проведет и "Зенит", который встретится в Бельгии с Брюгге". Питерский клуб также потерял все шансы выйти в плей-офф турнира. Чтобы занять третье место и завоевать путевку в Лиге Европы, "сине-бело-голубым" требуется только победа.

Где будем смотреть

2 декабря, среда, "Матч ТВ"

20.55. "Краснодар" - "Ренн". Прямая трансляция 22.55. "Брюгге" - "Зенит". Прямая трансляция.

В регионах Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Лига чемпионов 2020/2021