02.12.2020 10:44
    Рубрика:

    Крымский мост на 70 процентов увеличил грузооборот КЖД

    Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту 30 июня 2020 года увеличил грузооборот "Крымской железной дороги" на 71 процент по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба КЖД.

    После того, как грузовые составы начали курсировать на материк и обратно, сократились сроки доставки грузов, снизилась нагрузка на автодорожную инфраструктуру и как следствие на экологию региона.

    - После открытия грузового движения по железнодорожным путям Крымского моста прием грузов достиг 127,7 тысячи тонн, что на 161 процент превышает показатели 2019 года, - рассказали в пресс-службе КЖД. - Этот факт повлиял на увеличение в два раза показателя выгрузки - 3240 вагонов в 2020 году против 1613 в 2019-м.

    На полуостров в основном доставляют по железной дороге лесоматериалы, строительные грузы, зерно, нефтепродукты, цемент. Но самым востребованным грузом железнодорожники называют щебень, который разгружают на станциях Евпатория товарная, Керчь, Айвазовская, Бахчисарай.

    - В связи с увеличением объемов работы клиентам предлагают для выгрузки грузов пути на станциях с удобным географическим размещением, для чего ремонтируются и открываются пути на станциях Бахчисарай, Евпатория товарная, Саки,- уточнили на КЖД. - Крымская железная дорога готова предложить грузовладельцам весь комплекс услуг перевозок грузов по принципу "от двери до двери", предоставить инфраструктуру для погрузочно-разгрузочных и складских операций.