Новости

02.12.2020 11:58
Рубрика: Экономика

Уральский "Иннопром" пройдет в Ташкенте

Текст: Анна Шиллер
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Российские компании, участвующие в ежегодной международной промышленной выставке "Иннопром", смогут представить свои достижения за рубежом: в 2021-м году мероприятие впервые пройдет в Узбекистане. Его связывают тесные связи и со Свердловской областью, например, регион является побратимом Наманганской области Республики.

Эксперты на онлайн-сессии "Иннопрома" обсудили подготовку к выставке, которая должна состояться в начале апреля, и развитие бизнеса в разных отраслях. По словам директора департамента стран Европы, Северной Америки, СНГ и многостороннего экономического сотрудничества Минпромторга России Михаила Анисимова, новым уровнем партнерства станут совместные предприятия на территории обеих стран.

- Наши предприятия встроены в одну цепочку, поэтому общий промышленный цикл при сотрудничестве должен быть в два раза короче. Мы серьезно настроены на проведение выставки в Ташкенте и готовы совместно проработать ряд проектов, - отметил директор Центра разработки инвестиционных проектов при министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Хуррам Тешабаев.

Кстати, недавно Узбекистан получил статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) - это расширит его возможности для экспорта продукции и привлечению дополнительных инвестиций. Сейчас государствами-членами ЕАЭС без учета России являются четыре республики: Киргизия, Армения, Беларусь и Казахстан.

Помимо промышленников этих стран на выставку пригласят компании КНР, Турции, Франции, Германии, Японии и Кореи. Среди уральцев будут участвовать предприятия машиностроения, химического производства и сферы IT. Как рассказала министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова, они давно заинтересованы в создании совместных проектов.

В регионах Экономика ВЭД Экономика Отрасли Промышленность В мире экс-СССР Узбекистан Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Иннопром-2020