Новости

02.12.2020 10:22
Рубрика: Власть

В Екатеринбурге спикер гордумы заболел коронавирусом

Председатель екатеринбургской городской думы Игорь Володин подхватил коронавирусную инфекцию, о чем написал на своей странице в Facebook.

По словам спикера, он лечится, чувствует себя нормально: заболевание протекает в легкой форме. "Некоторое время буду не на связи, так как необходимо быстро восстановиться", - уточнил он.

Обязанности председателя взял на себя Виктор Тестов - заместитель Володина. В графике работы думы никаких изменений не анонсировано.

Накануне оперштаб региона доложил о 367 новых случаях COVID-19. Таким образом с начала пандемии заболели 46 693 уральца, выздоровели за этот же период 38 914. "Зарегистрировано еще 10 случаев смерти. Общее число летальных исходов - 1 037", - говорится в сообщении ведомства.

При этом там отметили, что неделя показала снижение заболеваемости среди свердловчан от 18 до 29 лет: по данным управления Роспотребнадзора, зафиксировано снижение на 2,6 процента. "Меньше на 7,7 процента было случаев заболеваемости жителей в возрасте от 30 до 49 лет. Небольшой рост регистрируется в возрастных группах "50 - 64 года" и "65+". Выросло число новых случаев среди тех, кто младше 18-ти", - проинформировал оперштаб.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Пандемия коронавируса COVID-19