Новости

02.12.2020 21:24
Рубрика: Экономика

Российские производители выпустили двухмиллиардную медицинскую маску

Российские производители выпустили с начала пандемии COVID-19 двухмиллиардную медицинскую защитную маску. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

В ведомстве уточнили, что с начала пандемии объем производства медицинских масок в РФ вырос более чем в 20 раз - с 600 тысяч штук в сутки до 19 млн штук, а количество предприятий, работающих в этой сфере, возросло с 18 до 86. "Логичным результатом наращивания производственных мощностей стал выпуск двухмиллиардной медицинской маски уже в 2020 году", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что созданный резерв мощностей позволяет российским производителям выпускать более 30 млн масок в сутки, что полностью покрывает внутреннюю потребность в этом виде средств индивидуальной защиты как медицинских организаций, так и граждан в целом.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, обеспеченность в целом по стране медицинскими масками системы здравоохранения в период с апреля по ноябрь выросла в 4 раза - с 4,4 до 17 недель запаса.

В пресс-службе Минпромторга уточнили, что дополнительно в большом объеме выпускаются защитные маски не медицинского назначения.

Экономика Отрасли Промышленность Правительство Минпромторг Пандемия коронавируса COVID-19