Вдову Алексея Баталова заподозрили в препятствовании расследованию

Наше кино
    02.12.2020, 13:39
Текст:   Олег Усков

Продолжает развиваться скандальная ситуация вокруг наследства легендарного советского, российского актера Алексея Баталова. Как передает KP.RU, вдова скончавшегося три года назад Народного артиста СССР "не пускает в дом следователей и затягивает процесс", кроме того, "потерпевшие уклоняются от проведения следственных действий".

При этом следствие по уголовному делу о мошенничестве уже находится в завершающей стадии - похищенное имущество Баталовых арестовано, "как и иные объекты недвижимости обвиняемых" - юриста Михаила Цивина и актрисы Натальи Дрожжиной.

Но есть означенный выше нюанс: потерпевшая сторона, вдова и дочь Алексея Владимировича, Гитана Аркадьевна и Мария Баталова, под предлогом сложной эпидемиологической обстановки, вызванной распространением коронавирусной инфекции, со следствием сотрудничают неохотно. И от предложенной медицинской помощи отказываются. А также не идут на очную ставку с обвиняемыми. А без их участия расследование не может быть завершено...

Ситуацию прокомментировал адвокат Баталовых Павел Астахов. Отметив, что там все "предельно ясно". Ведь сначала действительно болела Мария, потом - вдова актера. И в таких случаях даже адвокаты не нарушают режим самоизоляции клиентов.

С другой стороны, многие, включая следователей, видели, как Гитана Аркадьевна участвует в ток-шоу. "Но Баталовы сами решают, кого им пускать в дом, а кого нет", - акцентирует юрист, указав, что не может регулировать этот процесс.

"Это их право. Ждем, когда они выздоровеют", - говорит Астахов, заверяя, что видел постановление - Баталовы должны соблюдать карантин. И следователь не может к ним прийти, так как женщины находятся на самоизоляции и "из дома не выходят неделями".

Напомним суть. Согласно материалам дела, дочь и вдова Баталова в результате мошеннической схемы лишились недвижимого имущества и крупных денежных сумм. Теперь с этим разбираются следственные органы.

Наталья Дрожжина известна по фильмам и сериалам "Молчание доктора Ивенса", "Семнадцать мгновений весны", "Интердевочка", сыграла главные женские роли в сказке "В тринадцатом часу ночи" и телепостановке по Чехову "Драма на охоте".