Новости

03.12.2020 20:30
Рубрика: Спорт

Сильно вырос

Рублев может получить награду ATP за прогресс
Восьмая ракетка мира Андрей Рублев претендует на премию самому прогрессирующему игроку года по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В сезоне-2020 Рублев уже стал самым титулованным спортсменом в туре. Он одержал победы в Вене, Санкт-Петербурге, Гамбурге, Аделаиде и Дохе. По количеству выигранных матчей (41) Андрей поделил лидерство с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. Кроме того, россиянин впервые оказался в топ-8 мирового рейтинга и пробился на Итоговый чемпионат АТР.

Соперниками Рублева в номинации "Прогресс года" стали аргентинец Диего Шварцман, француз Уго Эмбер и итальянец Янник Синнер.

Логично, что и наставник Рублева Фернандо Висенте попал в шорт-лист из пяти специалистов, претендующих на премию лучшему тренеру. В прошлом году приз получил Жиль Сервара, который работает с Даниилом Медведевым. Сейчас он тоже в номинации, ведь Медведев взял титул на Итоговом турнире. Список претендентов составлялся тренерами, они же и определят победителя в результате голосования.

Обладатели всех наград ATP станут известны в декабре.

Спорт Теннис Игроки