Новости

03.12.2020 12:53
Рубрика: Власть

Госдума возвращается к зарубежным поездкам

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о возвращении депутатов к формату очных встреч с зарубежными коллегами. Это произойдет уже в текущем году - депутаты отправятся в Южную Корею в декабре.

О планах глава нижней палаты рассказал в интервью телеканалу "Россия 24". Он подчеркнул, что возвращение к традиционному формату коммуникаций будет постепенным.

Что касается поездки в Южную Корею, то у депутатов "накопились вопросы, которые надо обсуждать в двустороннем формате в режиме комиссии". Это, в частности, вопросы как экономического сотрудничества, так и межпарламентского взаимодействия, уточнил Володин.

Планируются в ближайшей перспективе и визиты иностранных коллег в Россию. До конца нынешнего года ожидается визит председателя иранского парламента Багера Галибафа, а уже на следующей неделе Москву посетит спикер парламента Киргизии Талант Мамытов.

Кроме того, депутаты уже запланировали ряд выездов за рубеж в рабочих целях на следующий год. В Госдуме обсуждаются поездки во Вьетнам, в Сербию, Иран, Турцию.

- По общему мнению, мы постепенно возвращаемся в прежний формат. Это обнадеживает и, если хотите, вселяет надежду, что следующий год все-таки в плане пандемии, он должен быть для нас переломным, - резюмировал Володин.

Из-за пандемии коронавируса депутатам пришлось перейти на другие форматы сотрудничества - в первую очередь, проводить мероприятия по видеосвязи. В таком режиме на этой неделе, например, прошла сессия Парламентской ассамблеи ОДКБ. Однако, по словам главы нижней палаты, видео-конференц-связь не может заменить непосредственное общение, так как этот формат "достаточно ограниченный".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума