Новости

03.12.2020 15:53
Рубрика: Власть

Кириенко обсудит с крупными компаниями вопрос о трудоустройстве инвалидов

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко сообщил, что со следующего года для инвалидов - участников конкурса профессионального мастерства "Абилимпикс" начнут получать сертификаты на обучение и адаптацию рабочих мест. Он также заявил о готовности обсудить с крупными российскими компаниями вопрос о трудоустройстве конкурсантов.

Одна из участниц конкурса обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о содействии в обучении и трудоустройстве победителей "Абилимпикса". Глава государства указал, что в других конкурсах лучшие участники получают образовательные гранты и возможности для карьерного роста.

Сергей Кириенко признал, что отсутствие подобных сертификатов в "Абилимпиксе" ошибкой. "Берем на оперативную проработку и сделаем со следующего года", - пообещал он.

Представитель Кремля заявил также, обсудит с российскими компаниями возможности трудоустройства инвалидов. "Для всех участников "Абилимпикса", наверное, будет сложно, но в ручном режиме сопроводить победителей точно можно", - сказал он.

"Мы соберем все наши крупные компании, и думаю, с ними договоримся. Победители - просто золотые ребята с уникальными компетенциями. Мы это решим", - добавил Серей Кириенко.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента Господдержка инвалидов