Новости

03.12.2020 20:28
Рубрика: Спорт

Смокинг ему к лицу

Марио Фернандес признан самым благородным игроком года
Защитник ЦСКА и сборной России Марио Фернандес стал лауреатом премии "Джентльмен года", ежегодно вручаемой "Комсомольской правдой".
Марио Фернандес - один из лидеров ЦСКА и любимец армейских болельщиков. Фото: Михаил Синицын/ РГ

По итогам голосования болельщиков в тройку претендентов на приз вошли Фернандес, полузащитник "Ростова" Матиас Норманн и два представителя "Спартака" - Роман Зобнин и Георгий Джикия. На втором этапе жюри выбрало Марио, который опередил Джикию всего на один балл - 25 против 24.

Приз "Джентльмен года" вручается с 1994 года самому достойному игроку, который по-джентльменски ведет себя не только на поле, но и вне его. Первыми лауреатами стали Федор Черенков и Омари Тетрадзе. В прошлом году в смокинг облачился ветеран "Зенита" и российской сборной Юрий Жирков. За 26 лет только один футболист - экс-хавбек московского "Спартака" Андрей Тихонов - был удостоен награды дважды (1996 и 2006).

Марио Фернандес - один из лидеров ЦСКА и нашей сборной. Он выступает за армейцев с 2012 года. С тех пор Фернандес трижды становился чемпионом страны и столько же раз завоевал Суперкубок России. Также в его активе успех в розыгрыше Кубка страны.

За сборную России Фернандес, получивший паспорт РФ в 2016 году, дебютировал в 2017 году. Участник чемпионата мира-2018. По ходу турнира Марио забил один мяч: в четвертьфинальном матче против Хорватии.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА