Новости

03.12.2020 15:24
Рубрика: Власть

Медведев: Экстремистские материалы удалены с более чем 50 тысяч сайтов

В этом году информация с экстремистскими материалами была удалена с более чем 50 тысяч интернет-ресурсов, сообщил заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев.

Замглавы Совбеза провел совещание по межконфессиональным и межнациональным отношениям в России. Первой задачей он назвал противодействие экстремизму. "За 10 месяцев текущего года правоохранительные органы выявили более 700 преступлений экстремистской направленности. При этом более половины нарушений закона совершено с использованием интернета", - привел Медведев данные. С этой проблемой активно борется Роскомнадзор, вместе с МВД и ФСБ проводится блокировка так называемых вэб-зеркал интернет-сайтов, которые содержат экстремистские материалы.

- Согласованную работу министерств и ведомств по выявлению и досудебной блокировке экстремистских материалов в интернете нужно делать еще более активной, более эффективной, - указал замглавы Совета Безопасности. - Это позволит нам лишить преступников их публичной идеологической основы и предотвратить по возможности максимальное количество межэтнических конфликтов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Совет Безопасности