Новости

03.12.2020 12:25
Рубрика: Экономика

Минфин продаст иностранной валюты на 50 млрд рублей

Минфин в ближайший месяц практически не изменит объем продаж иностранной валюты по бюджетному правилу по сравнению с ноябрем. Это следует из сообщения, опубликованного министерством.

Совокупный объем средств, направляемых на продажу иностранной валюты, составит 50,8 млрд рублей, операции будут проводиться с 7 декабря 2020 года по 14 января 2021 года, говорится в сообщении Минфина. Таким образом, ежедневный объем продажи иностранной валюты составит в эквиваленте 2,2 млрд рублей.

С 9 ноября по 4 декабря Минфин продал валюту на 50,1 млрд рублей. Ежедневный объем продаж валюты составлял 2,5 млрд рублей. С 7 октября по 6 ноября объем продаж иностранной валюты составлял 126,9 млрд рублей (или 5,8 млрд рублей в день).

Минфин покупает валюту на дополнительные поступления от нефтегазовых доходов в соответствии с бюджетным правилом, когда средняя стоимость барреля нефти марки Urals находится выше точки отсечения в 42,4 доллара, установленной на 2020 год. Объем покупок рассчитывается по фактической разнице между реальной ценой и ценой отсечения. Когда стоимость нефти ниже цены отсечения, как сейчас, Минфин продает валюту и покупает рубли для финансирования дефицита федерального бюджета.

Экономика Финансы Валютный рынок Правительство Минфин