Новости

03.12.2020 13:50
Рубрика: Власть

Мишустин заявил о повышении эффективности поддержки граждан

В первые три квартала социальные обязательства бюджета были выполнены в полном объеме, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Министрам был представлен отчет об исполнении главного финансового документа страны за девять месяцев года.

В этом году финансы многих стран оказались под воздействием мощнейших шоков, и Россия не стала исключением. Распространение коронавирусной инфекции привело к снижению деловой активности, что не лучшим образом сказалось и на нефтяных ценах. "Тем не менее, несмотря на все вызовы, правительству удалось не только обеспечить сбалансированность федерального бюджета, но и выделить необходимые средства на реализацию антикризисных мероприятий", - считает глава кабмина. Такой подход - наряду с оперативностью действий - повысил эффективность поддержки граждан, прежде всего семей с детьми, а также позволил оказать помощь пострадавшим отраслям, малым и средним предприятиям, принять меры, необходимые для укрепления системы здравоохранения, подчеркнул премьер.

- Запланированные на эти три квартала социальные обязательства были выполнены в полном объеме, а финансирование национальных проектов даже выросло, - констатировал Мишустин. - Важно продолжить работу по повышению эффективности и равномерности расходования финансов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства РГ-Видео