Новости

03.12.2020 21:07
Рубрика: Общество

Настоятель монастыря в Карабахе поблагодарил РФ за миротворческую миссию

Настоятель древнего армянского монастыря Дадиванк в Нагорном Карабахе выражает благодарность России за ее миротворческую деятельность, сообщил 3 декабря депутат Госдумы, первый зампредседателя организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, который посетил монастырь вместе с гуманитарной группой.

Российский миротворческий контингент выставил у монастыря Дадиванк наблюдательный пост по просьбе местных жителей. Действующий монастырь Дадиванк находится в Кельбаджарском районе Карабаха. По словам Саблина, в нем живут шестеро монахов. "Верующие имеют возможность приехать помолиться в монастырь, через район, переданный по соглашению азербайджанской стороне, их сопровождают российские миротворцы", - цитирует Дмитрия Саблина агентство ТАСС.

"Совсем близко, не более, чем в 100 метрах, находятся посты азербайджанской армии, но на территорию монастыря, по словам временного настоятеля архимандрита Габриэля (Саркисяна), военные не заходят, - сказал Дмитрий Саблин. - Отец Габриэль выразил глубочайшую благодарность России. По его словам, он хотел бы передать братскую благодарность российской армии, политическую благодарность президенту России и духовную благодарность Патриарху Кириллу".

Отвечая на вопрос о возможной помощи монастырю, настоятель, по словам Дмитрия Саблина, сказал, что "Россия уже помогла в самом главном, сохранив монастырь".

Он также подтвердил, что "у монахов и миротворцев самые теплые отношения". "Ребята там стоят настоящие, крепкие и добрые", - подчеркнул он.

Представители "Боевого братства" передали в дар монастырю икону из сирийской Маалюли, монастыри которой тоже знают, что такое война. К Рождеству вместе с московским храмом Воскресения Словущего на Успенском вражке организация планирует отправить миротворцами и насельникам монастыря подарки.

Общество Религия Законодательная власть Госдума Проблема Нагорного Карабаха