Новости

03.12.2020 16:44
Рубрика: Власть

Путин поддержал идею рейтингования объектов по доступности для инвалидов

Президент России Владимир Путин назвал правильной идею нижегородского депутата Романа Пономаренко о рейтинговании объектов в зависимости от степени их доступности для людей с ограниченными возможностями.
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Пономаренко, сам инвалид-колясочник, рассказал историю о том, как однажды приехал к морю, проделав путь более чем в полторы тысячи километров, но пляж оказался недоступен для человека на коляске. "Я сам буду поощрять рублем собственников объектов, а для собственников будет мотивация создавать доступную среду, потому что их рейтинг будет повышаться", - сказал он.

"По поводу рейтингования объектов - абсолютно правильная идея. Полностью согласен", - заявил Владимир Путин. "Это будет способствовать развитию нашей безбарьерной среды и повышать значимость объектов. Гостиницы имеют три, четыре, пять звезд, рестораны тоже. И здесь можно рейтинговать и присваивать звезды или что угодно. Люди должны знать, на что и где они могут рассчитывать", - отметил президент.

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что сейчас есть только добровольная маркировка объектов, доступных для инвалидов, а обязательная - запрещена.

"Если мы это будем продвигать, то соответствующие предприятия и учреждения сами будут заинтересованы в том, чтобы включиться в такую программу, потому что это будет создавать условия для расширения бизнеса", - считает Владимир Путин.

"Давайте займемся этим на государственном уровне", - предложил он.

Власть Работа власти Госуправление Господдержка инвалидов