Новости

03.12.2020 15:45
Рубрика: Общество

Путин призвал бизнес помочь инвалидам - участникам конкурсов

Президент России Владимир Путин считает, что российский бизнес должен обратить внимание на победителей и участников конкурсов профессионального мастерства среди людей с особенностями здоровья и помогать им в трудоустройстве. Такое мнение он высказал в ходе встречи с инвалидами и представителями общественных организаций.

Участники конкурса "Амбилимпикс" рассказали, что не только у рядовых участников, но и у победителей возникают проблемы при трудоустройстве.

"Если люди приходят на конкурсы подобного рода, даже если они не побеждают, все равно это люди заряженные на результат, на то чтобы вернуться к полноценной жизни, несмотря на свои проблемы со здоровьем", - отметил Владимир Путин.

Он попросил первого замглавы своей администрации Сергея Кириенко "вместе с коллегами из правительства продумать более широкое участие представителей бизнеса, государственных компаний в сопровождении конкурсов подобного рода".

"И тогда они обратят внимание и на тех людей, которые не завоевывают призовых мест, - считает президент. - Конечно, каждого, наверное, невозможно трудоустроить, но стремиться к этому нужно".

Он также поддержал идею одной из участниц встречи о введении сертификатов для победителей конкурсов профессионального мастерства на обучение, адаптацию рабочих мест и приобретение средств реабилитации.

Общество Соцсфера Соцзащита Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Господдержка инвалидов