Новости

03.12.2020 08:47

КЧР получила 17 современных машин скорой помощи

Лечебные учреждения Карачаево-Черкесии получили 17 автомобилей скорой медицинской помощи, максимально оснащенных необходимым медицинским оборудованием.

Ранее в республику поступило 19 современных "скорых". В приобретении десяти из них оказало поддержку правительство РФ, остальные были закуплены на средства предприятий и организаций региона в качестве помощи медучреждениям, работающим сегодня в сложных условиях пандемии.

Очередные 17 автомобилей поступили в КЧР в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Три из них будут работать на городской станции скорой помощи в Черкесске, а 14 - распределены в районные и городские больницы.

Подчеркивая значимость события, ключи от машин руководителям медучреждений республики вручил председатель регионального правительства Аслан Озов.

"Скорые" оснащены электрокардиографом, дефибриллятором, аппаратами ингаляционного наркоза и управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, кислородным редуктором-ингалятором, а также другим оборудованием.

По мнению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, поступивший транспорт - бесценная помощь республике в это сложное время.

- Это хороший задел для повышения качества медицинского обслуживания. Автомобили позволят еще быстрее реагировать на вызовы и спасать жизни людей, - отметил руководитель региона.

На правах рекламы

В регионах Филиалы РГ Юг России СКФО СКФО Карачаево-Черкесия