Новости

03.12.2020 12:42
Рубрика: Общество

Власти попросили туристов не приезжать на Новый год в Петербург

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Смольный просит туристов не приезжать в Петербург из-за непростой эпидемической обстановки. К тому же, индустрия гостеприимства в городе в новогодние праздники будет работать с существенными ограничениями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина.

Накануне стало известно, что в Петербурге вводится новый пакет ограничительных мер. В частности, с 4 декабря закрываются катки, аквапарки, выставочные залы в музеях. С 29 декабря по 10 января вводятся ограничения на работу ресторанов и кафе. Они должны закрываться в 19.00.

При этом в период с 30 декабря по 3 января заведения в принципе смогут работать только в режиме доставки. Кроме того до 10 января в городе будут закрыты все музеи, театры, не будет принимать посетителей зоопарк.

Сейчас в Петербурге коронавирус фиксируется у 3,6-3,7 тысяч человек в сутки. На брифинге Евгений Елин назвал это неустойчивым равновесием, плато и отметил, что сейчас особенно важно не допустить роста заболеваемости.

Городские власти прямо говорят, что стремятся всеми этими мерами временно снизить туристскую привлекательность Петербурга и призывают не приезжать сюда на новогодние праздники. А самим горожанам в Смольном рекомендуют встретить Новый год дома в кругу семьи.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19