Новости

03.12.2020 11:22
Рубрика: Власть

Аксенов назвал демагогическими претензии НАТО к обороне Крыма

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Крыма Сергей Аксенов считает попыткой переложить с больной головы на здоровую обвинения НАТО в адрес России в усилении военной мощи на полуострове.

Об этом руководитель республики написал на своей странице в Facebook.

- Главная цель таких заявлений - оправдать наращивание присутствия сил альянса в регионе Черного моря, - уверен Аксенов. - Это обычный демагогический прием - валить с больной головы на здоровую. Мощь крымской группировки Вооруженных сил России соответствует существующим угрозам и является достаточной, чтобы надежно и в полном объеме обеспечить безопасность региона и его жителей.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает наращивать свою военную мощь в Крыму и Североатлантический альянс ответит усилением группировки НАТО в Черном море.

Первый вице-спикер госсовета Крыма Ефим Фикс считает, что НАТО во главе с США делают все, чтобы приблизить свои вооруженные силы к границам России и усилить тем самым напряженность в регионе. В этой ситуации РФ ничего не остается делать, как защищать свои границы.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Безопасность Армия Международные организации НАТО Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Россия и НАТО