Новости

03.12.2020 11:12
Рубрика: Власть

Корабли Черноморского флота вышли в море на учения с авиацией

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Андрей Грязнов/ТАСС  Фото: Андрей Грязнов/ТАСС
Фото: Андрей Грязнов/ТАСС

Весь корабельный состав Черноморского флота приступил к учениям для сдачи курсовых задач К-1 и К-2, передает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Экипажи выполняют тренировки в море и пунктах базирования. В них задействованы фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович", сторожевой корабль "Пытливый", патрульный корабль "Дмитрий Рогачев", малые ракетные корабли "Орехово-Зуево" и "Ингушетия", большие десантные корабли, малые противолодочные корабли, подводные лодки, тральщики и суда вспомогательного флота.

Часть кораблей вышли в море, где проходят учения совместно с самолетами и вертолетами Морской авиации и ПВО Черноморского флота. Экипажи наносят удары по морским и береговым целям, отрабатывают ведение морского боя, противовоздушную и противодиверсионную оборону корабля, защиту корабля при стоянке на рейде, маневрируют в разных условиях.

Тем временем на кораблях в пунктах базирования экипажи тренируются ликвидировать условные пожары и пробоины, вести борьбу за живучесть.

- Следующим этапом боевой подготовки экипажей кораблей ЧФ станет отработка действий в море в составе однородных корабельных тактических групп, - рассказали на флоте.

В регионах Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь