Новости

03.12.2020 15:28
Рубрика: Власть

В Тюменской области аварийное жилье расселят раньше срока

Текст: Ирина Никитина (Тюмень)
После визита первого декабря в Тобольск президента России Владимира Путина губернатор Тюменской области Александр Моор в режиме видео-конференц-связи провел заседание рабочей группы по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья.
 Фото: Пресс-служба правительства Тюменской области  Фото: Пресс-служба правительства Тюменской области
Фото: Пресс-служба правительства Тюменской области

Эту же тему правительство региона накануне обсудило с главой государства. В отчете Моора прозвучали вполне ободряющие цифры. План по расселению, заявленный на прошлый и текущий годы, перевыполнен в два раза: обладателями новых квадратных метров стали 2870 человек, а не 1250, как было предписано.

В рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" план на 2020-й год составляет 19,93 тысячи "квадратов" и 1090 человек. За 11 предыдущих месяцев расселить удалось 1060 человек с площади 15,73 тысячи "квадратов". На будущий сезон чиновники собираются осчастливить 1154 тюменца.

Из областного бюджета на эти цели выделят 3,3 миллиарда рублей. До 2025 года в области берутся освободить около 148 тысяч квадратных метров, находящихся в непригодном для проживания людей виде и признанных такими до начала 2017 года. Цена вопроса - около 9,5 миллиарда рублей. Большую часть этой суммы предоставит областной и муниципальные бюджеты, а остаток - Фонд содействия реформированию ЖКХ. В специальный реестр, к слову, попали 378 многоквартирников, 3722 тысячи муниципальных и приватизированных квартир, где живет более 9 тысяч человек.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюменская область. Открытое будущее