Новости

03.12.2020 14:11
Рубрика: Власть

Слуцкий оценил отказ стран Запада обсуждать минские соглашения в ООН

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал отказ ряда стран от обсуждения на площадке Совбеза ООН ситуации на Украине с участием представителей ЛНР и ДНР.

Накануне по инициативе России прошла неформальная встреча Совбеза ООН, посвященная исполнению минских соглашений. В онлайн-мероприятии приняли участие представители ЛНР и ДНР. Ряд западных членов Совбеза, в том числе Франция и Германия, а также США, Великобритания, Бельгия и Эстония, бойкотировали эту встречу.

Этот демарш "демонстрирует пресловутые "двойные стандарты" и полную незаинтересованность Запада в реальном урегулировании на Донбассе", заявил Леонид Слуцкий, которого цитирует пресс-служба комитета.

- Навязывание однобоких политизированных трактовок событий на Юго-Востоке Украины и нежелание слышать вторую сторону конфликта - путь к эскалации, а не нормализации, - добавил он.

По оценке политика, мир в Донбассе по-прежнему не нужен ни Киеву, ни его западным кураторам. "Им выгодно поддерживать очаг напряженности вблизи российских границ, с помощью чего можно оправдывать любые свои геополитические провокации", - резюмировал Слуцкий.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Обстановка на востоке Украины Переговоры по урегулированию конфликта на Украине