03.12.2020 14:27
Текст: Юрий Сизов

В Минске новогодние ярмарки готовятся к встрече гостей

 Фото: Виктор Толочко/ РИА Новости  Фото: Виктор Толочко/ РИА Новости
Виктор Толочко/ РИА Новости

Уже знакомую жителям двухмиллионного Минска концепцию традиционного рождественского базара с 12 стеклянными торговыми павильонами в виде многогранников, похожих на соты, готовятся воскресить буквально через две недели городские власти. А вместе с ним, сообщает БЕЛТА, распахнут свои двери с 18 декабря все новогодние ярмарки столицы.

На Октябрьской площади, уточняет агентство, соблазнять своими товарами до середины января будут в павильонах "Бульбаш" и "Белорусские деликатесы", "Шашлычный дом" и "Мечта сластены", "Здоровый фастфуд" и многих других. Здесь также можно будет приобрести елочную мишуру, украшения и игрушки, праздничные сувениры. Кстати, стало известно, что хозяйства республики готовятся поставить для реализации в столице в этом году около 30 тысяч зеленых лесных красавиц.

А в районе Дворца спорта "Калядны кiрмаш" развернется торговля в деревянных шале, в которых будет представлен широкий ассортимент новогодних товаров: от традиционных украшений и подарков до продукции пищевой и легкой промышленности. Помимо продажи угощений на ярмарках будет организована и культурно-развлекательная программа, уточняют организаторы.

И еще одна новинка сезона: на территории ранее пустовавшего завода "Минскдрев" тоже откроется модная ярмарка с фуд-кортом кухонь народов мира и развлечениями, сообщает агентство.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.