У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Владельцы групп в "Одноклассниках" смогут заработать на контенте

03.12.2020,  
11:59

"Одноклассники" запустили сервис "Донаты", который позволит администраторам сообществ заработать на собственном контенте. Все пользователи ОК могут поддержать группу и перевести администраторам любую сумму - начиная от 1 рубля. На запуске комиссия сервиса составит 5%, комиссия за вывод средств взимается отдельно. Об этом сообщает пресс-служба социальной сети.

По замыслу разработчиков, новый сервис позволит авторам больше зарабатывать на своем контенте, общественным организациям - запускать благотворительные сборы, а всем пользователям - поощрять любимые группы и помогать им развиваться. Например, СМИ смогут собирать пожертвования от своих читателей, а блогеры и группы - получать средства от подписчиков на создание нового контента.

На первом этапе подключить сбор пожертвований можно в группах не менее чем с 50 тысячами участников, в дальнейшем сервис станет доступен группам и с меньшим количеством подписчиков. Для этого администраторам нужно выбрать пункт меню "Донаты" в настройках группы и указать сумму и цель для сбора. Возможность поддержать группу будет отображаться у всех подписчиков в десктопной и мобильной версии соцсети.

Подписчикам для перевода денег нужно нажать кнопку "Поддержите группу", которая расположена над лентой с новостями группы. Переводить деньги можно как в открытую, так и приватно, скрыв свое имя от других пользователей. Список тех, кто перечислил пожертвование, будет отображаться над лентой новостей группы - при желании администратор может скрыть эту информацию в настройках группы. Платежи будут сниматься с банковской карты, которая привязана к аккаунту пользователя в соцсети, и поступать на счет группы в течение 24 часов после перевода.

Собранные средства будут автоматически раз в сутки зачисляться на банковскую карту, указанную при настройке "Донатов". В июле аналогичный сервис запустил и "ВКонтакте".