Новости

03.12.2020 13:32
Рубрика: Власть

Володин: Новый закон позволит вернуть в Россию 8 млрд в год

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал об эффекте принятого закона, который, по его словам, поможет вернуть в Россию 8 млрд рублей в год (столько страна теряла из-за отсутствия такого документа). Речь о законе, разрешающем хранение агрохимикатов в морских портах.

- Деньги возвращаются в Россию, - прокомментировал Вячеслав Володин в интервью телеканалу "Россия-24". - Наши деньги - нашей экономики - сегодня работают на прибалтийские страны, потому что отгрузка производится агрохимикатов, а попросту говоря, удобрений, в портах прибалтийских стран.

Он уточнил, что ежегодно наша страна теряла на этом около 8 млрд рублей - сумму, сопоставимую с бюджетом таких городов как Орел, Кострома, Смоленск.

Теперь российские порты, начав отгрузку, будут отчислять денежные средства в бюджет страны, появятся рабочие места.

Критики, по словам Володина, "хотели сохранить объемы в прибалтийских портах, потому что в части этих портов собственность находится в руках, в том числе и российских бизнесменов, которые сегодня живут за пределами нашей страны".

- Нам нужно думать о своей стране, нам нужно думать о наших гражданах, - подчеркнул спикер. - Нам необходимо принимать решения, которые усилят наш экономический потенциал, хватит разбрасываться своими ресурсами.

Вячеслав Володин добавил, что прибалтийские страны к тому же "не так уж по-дружески себя ведут, выстраивая отношения с нашей страной".

Власть Работа власти Госуправление Экономика ВЭД Законодательная власть Госдума