Новости

03.12.2020 16:36
Рубрика: Культура

Второй сезон сериала "Обычная женщина" выйдет 17 декабря

Стала известна дата выхода второго сезона одного из самых громких и обсуждаемых отечественных сериалов последнего времени - "Обычная женщина" с Анной Михалковой в главной роли. Уже 17 декабря второй сезон появится на видеосервисе Premier - по две серии в неделю. Пока же создатели сериала выпустили трейлер проекта. Напомним, что "Обычная женщина" признана не только у нас в стране, но и за рубежом. Это первый проект из России, вошедший в основной конкурс престижного международного фестиваля теле- и веб-сериалов Series Mania во Франции, по итогам которого Анна Михалкова была удостоена приза за лучшую женскую роль. Позже актриса получила за нее премию "Золотой орел" и награду Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ). Кроме того, сериал "Обычная женщина" был удостоен трех премий ТЭФИ: в номинациях "Телевизионный фильм/сериал", "Режиссер телевизионного фильма/сериала" (Борис Хлебников) и "Лучшая актриса телевизионного сериала" (Анна Михалкова).

Съемки второго сезона сериала "Обычная женщина" длились с осени 2019 года. Над продолжением работал прежний коллектив авторов, включая Бориса Хлебникова, но на этот раз он выступил сопродюсером и художественным руководителем, а место в режиссерском кресле заняла Наталия Мещанинова - обладатель Гран-при "Кинотавра" за фильм "Сердце мира" и постоянный соавтор Хлебникова - вместе они создали, например, драму "Аритмия". Продюсеры "Обычной женщины" - Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Плотников и Альберт Рябышев.

Главная героиня Марина, которая втайне от окружающих подрабатывала сутенершей, в продолжении сериала становится многодетной матерью. Но это не мешает ей совершать новые криминальные аферы и вести разборки с бандитами, в которые теперь будет втянута уже вся ее семья. Зрителей ждут новые жизненные перипетии героев Анны Михалковой, Евгения Гришковца, Татьяны Догилевой, Александры Бортич, Юлии Мельниковой, Николая Фоменко и других.

"Обычная женщина" - это художественный вымысел, который, в принципе, очень совпал с ролью женщины в наше время. Это попытка высказаться о том, что женщина на себя сейчас забирает функции мужчины. Видимо, к 40 годам у мужчин, действительно, происходит какой-то кризис. А женщины начинают исполнять все роли за двоих", - говорит Анна Михалкова.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной