Новости

04.12.2020 15:51
Рубрика: В мире

БРИКС продемонстрировал свою ответственность перед лицом пандемии

Новаторская инициатива стран-участниц БРИКС продемонстрировал альтернативный США подход в отношении борьбы с пандемией COVID-19. Об этом заявил Владимир Петровский, главный научный сотрудник Центра изучения и прогнозирования российско-китайских отношений ИДВ РАН, в ходе симпозиума БРИКС по вопросам государственного управления, организованного "РГ" и Китайской международной издательской корпорацией.

"Страны БРИКС показали свою ответственность в сфере борьбы с пандемией коронавируса. Координация и солидарность - девиз московского саммита БРИКС. От осмысления ситуации участники организации перешли к конкретным действиям. Это означает, что БРИКС сделал важный шаг вперед", - подчеркнул Петровский, отметив факт того, что в рамках Нового банка развития на борьбу с пандемией были отдельно выделены конкретные финансовые средства.

Он также отметил, что в рамках организации активно идет формирование "стратегии стрессоустойчивости", чтобы восстановить экономический рост и развитие государств после пандемии. И это, отметил эксперт, открывает путь к новым инициативам на этом пути и новым конкретным решениям.

В мире Международные организации БРИКС Пандемия коронавируса COVID-19