Новости

04.12.2020 18:17
Рубрика: В мире

Частые видеоконференции увеличили спрос на пластические операции в Британии

Пандемия коронавируса, точнее необходимость работать удаленно и проводить деловые встречи в видеоформате, подстегнула в Великобритании спрос на пластические и косметические операции. Как пишет Financial Times, многие оказались недовольным тем, как выглядят на экране, и решились на изменение внешности.

По данным издания, в ряде клиник количество проведенных за этот год операций выросло в пять раз. Пандемия, можно сказать, бросила спасательный круг пластическим хирургам. До этого года интерес к таким операциям в Соединенном Королевстве неуклонно снижался. Многие предпочитали ложиться под нож в других странах, где изменение внешности стоит гораздо дешевле. Определенное влияние оказал и еще не забытый скандал с некачественными имплантатами. И вот теперь, когда из-за коронавируса серьезно ограничено международное сообщение, у британцев нет иного выхода, как обращаться к специалистам на родине.

Как отмечают сами врачи, люди стали чаще обращаться к ним за консультациями. Кто-то заметил новые морщины, кому-то перестали нравиться нос или губы, третьим понадобилась пересадка волос. Впрочем, самой популярной операцией все так и остается изменение размера груди (25 процентов случаев).

В мире Европа Великобритания