Новости

04.12.2020 14:11
Рубрика: Власть

Медведев требует исключить растрату средств на госграницу

Заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре, МВД и Следственному комитету принять дополнительные меры по пресечению нецелевых трат бюджетных средств, направляемых на обустройство госграницы. "Деньги должны расходоваться своевременно и в полном объеме, иначе просто мы никогда эту работу не завершим", - подчеркнул он.
 Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости  Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Медведев собрал совещание, чтобы обсудить текущее состояние дел по обустройству государственной границы, включая пункты пропуска. Вопрос связан с обеспечением безопасности страны, с развитием экономики, торговли, проблемами миграционного и гуманитарного характера. С 2016 года Министерство транспорта обустроило 63 пункта пропуска, 35 за счет федерального бюджета.

Процесс идет медленно, уверен замглавы Совбеза. В Минтрансе считают, что дело в недостаточном финансировании - выделяется не более половины от фактических нужд. "Из-за этого темпы строительства или реконструкции не являются такими высокими, как все мы хотели бы, техническое оснащение зачастую оставляет желать лучшего, особенно когда мы смотрим по другую сторону границы", - сказал Дмитрий Медведев.

Сейчас подготовлен законопроект, который позволяет правительству определять объем финансирования капитального ремонта и содержания пункта пропуска. Заместитель председателя Совета Безопасности рассчитывает, что кабинет министров не будет тянуть с рассмотрение документа и его одобрением.

Но есть и другая проблема. "Освоение средств бюджета также не достигает 50 процентов", - указал Медведев.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Безопасность Президент Совет Безопасности