Новости

04.12.2020 17:24
Рубрика: Общество

На симпозиуме БРИКС предложили создать мультиязычную онлайн-платформу

Страны БРИКС должны уделить особое внимание подготовке будущих лидеров. Такое мнение выразил проректор по международным отношениям Иркутского национального исследовательского технического университета, директор Байкальского института БРИКС Дмитрий Савкин, выступая на симпозиуме БРИКС по вопросам государственного управления, организованном "РГ" и Китайской международной издательской корпорацией.

По его словам, страны БРИКС должны эффективно сотрудничать по различным вопросам, и социальное измерение - одно из самых важных. Необходимо обеспечить молодое поколение рабочими местами, дать им образование, которое позволит занять им достойное место в современном мире, все больше и больше наполняющемся технологиями.

Как обратил внимание Савкин, сетевой университет БРИКС сейчас не очень эффективен, и его надо перезагрузить. В каждой страны есть свои подходы к преподаванию истории и общественных дисциплин, по которым нет общего мнения.

Но преподавание фундаментальных наук: математики, физики, химии - у всех национальных систем сходное. Для того, чтобы сделать онлайн курсы по этим дисциплинам массовыми и общедоступными для народов стран БРИКС, необходимо в рамках Сетевого университета БРИКС создать открытую мультиязычную образовательную онлайн-платформу.

Общество Образование Международные организации БРИКС