Новости

04.12.2020 17:39
Рубрика: Власть

Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной сенатора Михайлова

Спикер Совета Федерации направила телеграмму с соболезнованиями губернатору Курской области Роману Старовойту в связи с кончиной сенатора от региона Александра Михайлова.

"Александр Николаевич был ответственным и опытным государственным деятелем, принципиальным политиком, всю жизнь посвятившим служению Отечеству", - говорится в документе.

Глава Совфеда отметила значимый вклад Михайлова в социально-экономическое развитие Курской области, губернатором которой был долгие годы. "Ее интересы Александр Николаевич достойно представлял в Совете Федерации, пользовался доверием жителей региона и коллег по парламентской работе", - подчеркнула Матвиенко.

"Александру Николаевичу были присущи качества, которые ценили все, кто его знал, - искренность, надежность и уважение к людям. Таким он и останется в нашей памяти", - заключила спикер.

Александр Михайлов скончался в пятницу на 70-м году жизни. В Совете Федерации представлял исполнительную власть Курской области с ноября 2018 года, срок его полномочий истекал в 2024 году. До этого он возглавлял регион в течение 18 лет.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область