Новости

04.12.2020 23:35
Рубрика: Общество

Срок задержания журналистов НТВ в Турции продлили на 3 дня

Турецкая прокуратура продлила срок задержания журналистов НТВ на 3 дня. Об этом стало известно из сообщения администрации провинции Стамбул.

"Официальное расследование продолжается. По распоряжению главного прокурора срок содержания этих лиц под стражей продлен на три дня", - передает сообщение НТВ.

В администрации также добавили, что, кроме двух сотрудников российской телекомпании, была задержана некая гражданка Турции. На сайте НТВ ее назвали местным стрингером. Причиной задержания стала несанкционированная съемка "вблизи центра исследований и разработок беспилотных летательных аппаратов, где фото- и видеосъемка запрещены".

В телекомпании указали, что задержанные сотрудники - репортер Алексей Петрушко и оператор Иван Малышкин - работают в программе "Центральное телевидение". Утром 3 декабря связь с ними прервалась. Но вечером в четверг, в 21:00, Алексей Петрушко отправил коллегам СМС-сообщение: "Нас почему-то до сих пор держат".

Телекомпания находится в тесном контакте с МИД РФ и российским генконсульством в Турции, добавили на НТВ. Ранее в министерстве иностранных дел РФ сообщили, что посольство России в Анкаре и генконсульство РФ в Стамбуле взаимодействуют с турецкими властями.

Общество СМИ и соцсети