Новости

04.12.2020 06:50
Рубрика: Власть

В России осудили стремление ряда стран политизировать вакцинацию от COVID-19

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Фото: Владимир Песня/РИА Новости Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Россия осуждает стремление некоторых государств политизировать пандемию коронавируса, включая вопросы распространения вакцины. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, выступая на спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с COVID-19.

Отсутствие солидарности может "отодвинуть время запуска эффективных решений и повысить стоимость спасительных мер", - цитирует министра РИА Новости. Мурашко отметил, что необходимо сформировать портфель эффективных и безопасных вакцинных препаратов, а также обеспечить население планеты надежной защитой.

Глава Минздрава заявил о важности укрепления потенциала Всемирной организации здравоохранения. По его словам, такая работа уже ведется, и Россия примет в ней самое активное участие. Кроме того, наша страна вносит вклад в международные усилия по борьбе с COVID-19 на всех уровнях, оказывая помощь пострадавшим государствам.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что страны ЕС выражают все большую заинтересованность в российской вакцине от коронавируса "Спутник V". "Наряду с поставками образцов препарата в Венгрию российские представители ведут переговоры с рядом других европейских партнеров", - заявила дипломат на брифинге. Всего же на данный момент заявки на приобретение свыше миллиарда доз "Спутника V" поступили из более чем 50 стран.

Власть Власть Работа власти Общество Здоровье Правительство Минздрав Пандемия коронавируса COVID-19