Новости

05.12.2020 08:54
Рубрика: Экономика

Средний чек по операциям с валютой в ноябре вырос на 9%

Россияне в ноябре купили долларов и евро на большую сумму, чем продали. Доля покупки долларов выросла на девять процентных пунктов до 74% от объема всех операций, покупки евро - на 12,6 процентных пунктов до 79%.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Доля продаж долларов снизилась с 35 до 26% от всех обменных операций с этой валютой, а доля покупки соответственно выросла с 65 до 74%. Продажа россиянами евро снизилась с 33,6 до 21%, а покупка выросла с 66,4 до 79%, сообщил ТАСС со ссылкой на исследование банка "Русский стандарт".

Спрос на валюту растет традиционно к концу года, отметили в банке. И несмотря на то, что 2020 год был аномальным и финансово сложным, традиция сохранилась.

"Во-первых, растущий спрос на наличную валюту перед путешествиями в другие страны на фоне открытия осенью некоторых туристических направлений. Во-вторых, стремление выгодно купить валюту перед Новым годом в ожидании роста курса на фоне мировых событий, пандемии и прочего", - поясняется в исследовании.

При этом выросла и средняя сумма покупки валюты. За месяц рост составил девять процентов до 92 тысяч 668 рублей. А с начала года общие объемы операций по обмену иностранной валюты снизились на 16%.

По прогнозам банка, до конца года курс доллара может составить 74 рублей, евро - 88 рублей. Исследование проводилось на основе данных банка, включающих сведения об объемах, средних чеках и количествах всех валютообменных операций.

Экономика Финансы Экономика Финансы Валютный рынок Экономика Финансы Банки