Новости

07.12.2020 16:21

Владимирская область вошла в топ-20 всероссийского рейтинга

Владимирская область попала в первую двадцатку всероссийского рейтинга по производству животноводческой продукции.
 Фото: Администрация Владимирской области  Фото: Администрация Владимирской области
Фото: Администрация Владимирской области

Это подчеркнул директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Дмитрий Бутусов, участвовавший в выездном совещании на тему "Состояние и перспективы развития племенного животноводства Владимирской области", которое прошло 3 декабря в Юрьев-Польском районе.

В мероприятии под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, также участвовали первый заместитель губернатора Александр Ремига, директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов, представители сельскохозяйственной отрасли региона.

- Инвестируя средства в развитие экономики, мы делаем серьезную заявку на будущее. Особенно, если инвестиции направляются на развитие отраслей, которые кормят человека - животноводства, растениеводства, пищевой промышленности, - подчеркнул Владимир Сипягин. - Как отметил президент Владимир Путин, сельское хозяйство является одним из локомотивов движения всей экономики вперед. Для нас большая гордость, что у Владимирской области есть успехи на этой ниве. Например, наш регион входит в число лидеров по производству молока. За прошлый год его произведено 409 тысяч тонн. За девять месяцев 2020 года производство молока выросло на 4,6 процента и составило 298 тысяч тонн.

По словам Дмитрия Бутусова, кроме того, что Владимирская область находится в первой двадцатке всероссийского рейтинга по производству животноводческой продукции, она еще показала высокие результаты по доведению средств федерального бюджета до получателей, что плодотворно сказывается на достижении целевых показателей по животноводству, намеченных в текущем году и планируемых в краткосрочной перспективе.

- На сегодняшней день доведено порядка 816 миллионов рублей из федерального бюджета, в том числе на животноводство - более 360 миллионов рублей, - подчеркнул представитель Минсельхоза.

На совещании также обсуждались проблемные вопросы отрасли. Один из них - нехватка квалифицированных кадров на селе. По мнению главы региона, решить эту проблему помогут новые мастерские в Никологорском аграрно-промышленном колледже для студентов, обучающихся по направлению "Сельское хозяйство".

- В ближайшем будущем мы сможем оценить, насколько возрастет качество подготовки специалистов для отрасли. Уверен, что наши выпускники смогут составить конкуренцию на российском и международном уровне. Президент поставил амбициозные задачи, и мы их выполняем. И я очень рад, что делаем это вместе: большая поддержка идет от правительства Российской Федерации, успешно выстраивается сотрудничество с муниципалитетами и бизнес-сообществом, - отметил Владимир Сипягин.

Глава региона добавил, что это "позволяет держать удар" в непростом с точки зрения эпидемической обстановки 2020 году и даже развивать сельскохозяйственную отрасль.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область ЦФО Владимирская область Владимир Владимирская область: итоги 2020 года